Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Гужеры сырные из заварного теста

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Гужеры сырные из заварного теста

 
« Гужеры сырные из заварного тестаГужеры - несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры обычно выпекают в виде маленьких шариков, но можно выпечь в круглой форме с отверстием посередине - типа кекса или пирога. Гужеры обладают насыщенным сырным вкусом, и прекрасно сочетаются с бокалом бургунского красного вина. »
Гужеры сырные из заварного теста
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Молоко   - 250 мл
2. Масло сливочное   - 100 г
3. Соль   - 1 ч. л.
4. Перец черный молотый (по вкусу)  - 2 г
5. Шафран   - 1 ч. л.
6. Мука   - 160 г
7. Сыр   - 200 г
8. Яйцо куриное   - 5 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Гужеры сырные из заварного теста»:

1
В кастрюлю налить молоко, добавить соль, перец, шафран и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить молоко до полного растворения масла.
2
Кастрюлю снять с огня, высыпать просеянную муку, все перемешать.
3
Высыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать и вновь поставить на маленький огонь.
4
Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и будет отставать от стенок кастрюли. Вновь снять кастрюлю с огня и вбивать яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
5
Готовое тесто выкладывать на накрытый пергаментом противень при помощи чайной ложки.
6
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать гужеры еще 15 минут. Противень вынуть и дать булочкам остыть.
7
Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.