Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Кекс Столичный по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Кекс Столичный по ГОСТу

 
« Кекс Столичный по ГОСТуВ интернете нашла рецепт кекса Столичного по ГОСТу, какой выпекали в старые советские времена. Округлила вес составляющих продуктов и испекла. Кекс по ГОСТу и в самом деле получился именно такой, какой я его помню: ароматный и рассыпчатый. »
Кекс Столичный по ГОСТу
  • 12 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 220 г
2. Сахар   - 217 г
3. Яйцо куриное (4 шт.)  - 173 г
4. Изюм   - 217 г
5. Соль   - 1 г
6. Лимон (сок)  - 1 ч. л.
7. Мука   - 289 г
8. Разрыхлитель (3 ч.л)  - 11,5 г
9. Сахарная пудра (1 ст.л) для посыпки  - 10 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Кекс Столичный по ГОСТу»:

1
Изюм залить кипятком и оставить на 5-8 минут для набухания. Затем промыть и выложить на полотенце. Накрыть концами полотенца, чтобы изюм хорошо обсушить.
2
Размягченное в микроволновке масло взбивать при помощи миксера не менее 10 минут. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
3
Яйца добавлять по одному с интервалом в одну минуту, продолжая при этом взбивать. Добавить соль и лимонный сок. Взбить. Общее время взбивания у меня составило около 20 минут.
4
Изюм смешать с мукой и разрыхлителем.
5
Постепенно добавить всю муку к яично-маслянной смеси, продолжая взбивать на маленькой скорости.
6
Как только тесто станет однородным (через 1-2 минуты), выложить его в смазанную маслом форму и поставить выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
7
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
8
Кекс выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.