Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу

 
« Кекс «Столичный» штучный по ГОСТуКекс «Столичный» штучный выполнен по той же технологии, что и кекс Столичный по ГОСТу, с той лишь разницей, что кексы приготовлены порционно. Каждый кекс в итоге получается массой 75 г и время выпечки соответственно уменьшается. »
Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу
  • 10 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 175 г
2. Сахар песок  - 176 г
3. Яйцо куриное (3 шт.)  - 140 г
4. Изюм без косточек  - 175 г
5. Лимон (сок)  - 1 ч. л.
6. Соль морская  - 1 ч. л.
7. Мука пшеничная   - 234 г
8. Дрожжи химические (пекарский порошок)  - 10 г
9. Сахарная пудра (для обсыпки)  - 10 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу»:

1
Изюм залить кипятком и оставить на 5-8 минут для набухания. Затем промыть и выложить на полотенце. Накрыть концами полотенца, чтобы изюм хорошо обсушить.
2
Размягченное в микроволновке масло взбивать при помощи миксера не менее 10 минут. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
3
Яйца добавлять по одному с интервалом в одну минуту, продолжая при этом взбивать. Добавить соль и лимонный сок. Взбить. Общее время взбивания у меня составило около 20 минут.
4
Изюм смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавить всю муку к яично-маслянной смеси, продолжая взбивать на маленькой скорости.
5
Как только тесто станет однородным (через 1-2 минуты), выложить его в силиконовые формочки и поставить выпекать в разогретой до 215 градусов (по Цельсию) духовке 20-25 минут.
6
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
7
Кексы выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
8
Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.