Мой рецептик.ru » Выпечка » Кексы, маффины » Кекс «Райское кольцо» с шоколадом и орехами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Кекс «Райское кольцо» с шоколадом и орехами

 
« Кекс «Райское кольцо» с шоколадом и орехамиКекс «Райское кольцо» готовится с темным и белым шоколадом, с добавлением грецких орехов. От данного рецепта слюнки текут, кекс очень сладкий и вкусный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! »
Кекс «Райское кольцо» с шоколадом и орехами
  • 6 порции
  • 50 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Мука   - 300 г
2. Сахар   - 220 г
3. Яйцо куриное   - 4 шт
4. Масло сливочное   - 220 г
5. Разрыхлитель для теста   - 1 ч. л.
6. Какао-порошок   - 2 ст. л.
7. Молоко   - 5 ст. л.
8. Вода горячая  - 2 ст. л.
9. Ваниль для глазури  - 15 г
10. Орехи грецкие   - 120 г
11. Сливки жирные  - 75 мл
12. Шоколад горький   - 75 г
13. Шоколад белый для украшения  - 30 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Кекс «Райское кольцо» с шоколадом и орехами»:

1
Разогреем до 180 С, духовку. Подтаявшее масло нужно взбить в однородную массу, при этом медленно добавляем сахар, чтобы получился однородный крем.
2
Разобьем в миску яйца и вводим их в нашу масляную смесь, не прекращая взбивать. Затем добавим подмешивая муку и разрыхлитель, чтобы получилась густая смесь.
3
Раздели тесто на две части. Разведем в горячей воде какао и введем его в одну половину нашего теста, тщательно перемешаем.
4
Смешаем молоко с ванилью и добавим молочную смесь, во вторую часть нашего теста, туда же добавим грецких орехов и перемешаем.
5
Поставим формочку на противень и ложкой начнем выкладывать тесто, сначала темное, потом светлое и чередуем пока не заполним всю форму. Затем аккуратно смешиваем шпажкой, чтобы тесто стало мраморным цветом. Поступаем так со все наши тестом.
6
Ставим в духовку примерно на тридцать минут, после готовности достаем и остужаем.
7
Делаем глазурь: нальем в кастрюльку сливки, добавим крошенный черный шоколад, масло сливочное и растопим все это на слабом огне, чтобы получить однородную массу,
8
Поливаем кольцо готовой глазурью и украшаем тертым шоколадом, (белым). Получилось отменно и не описуемо!)) Приятных угощений!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.