Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Слоеные хачапури, запеченные с сыром

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Слоеные хачапури, запеченные с сыром

 
« Слоеные хачапури, запеченные с сыромБольше всего на свете я люблю разнообразную выпечку с сыром. И сегодня решила себя побаловать и приготовила слоеные хачапури с сыром. Получились очень нежные, слегка хрустящие и безумно ароматные булочки, которые съели за один присест. Попробуйте и вы приготовить эту чудесную выпечку, которая несомненно станет одним из любимых блюд вашей семьи. »
Слоеные хачапури, запеченные с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ


200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра «сулугуни»
1 яйцо для смазывания хачапури

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Слоеные хачапури, запеченные с сыром»:

1
Масло или маргарин заранее выложить из холодильника, чтобы к процессу приготовления хачапури оно было размягченным.

2
Готовим тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, хорошенько перемешать и поставить на 5-10 мин. в теплое место. Затем добавить 1 яйцо, соль и постепенно всыпая просеянную муку - замесить эластичное тесто. Вот теперь надо оставить тесто в покое на 10 мин., лучше всего поместить его в целлофановый мешочек и положить в теплое место.

3
Слегка подошедшее тесто разделить на 2 части (1 часть немного больше другой части теста), раскатать каждую часть тонким пластом и густо смазать размягченным маслом. Свернуть каждый пласт рулетом и закрутить «улиткой», далее наши две получившиеся «улитки» переложить в просторную емкость так, чтобы они не касались друг друга, накрыть пленкой (или п/э мешочком) и убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.

4
Сыр "сулугуни" потереть на крупной терке.


5
Разогреть духовку до 200 градусов и приступить к выпеканию слоеных хачапури. Для этого - «улитку» большего размера раскатать на столе по размеру вашего противня, переложить на противень и обильно посыпать тертым сыром. Раскатать вторую «улитку» и накрыть сверху. Края теста защипать, поднимая кверху, чтобы расплавленный сыр не вылез из хачапури. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и выпекать хачапури в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовые хачапури немного остудить, разрезать на порционные кусочки и теплыми подавать к столу. Ну очень вкусно!!!

Рецепты наших друзей: Как приготовить сметанный пирог.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.