Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Тарталетки из слоеного дрожжевого теста

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста

 
« Тарталетки из слоеного дрожжевого тестаИз готового слоеного теста можно приготовить вот такие прекрасные тарталетки. Свежевыпеченные тарталетки из слоеного дрожжевого теста наполняют любой начинкой - можно положить в серединку каждой тарталетки овощной салат или салат из морепродуктов, творожную или сладкую начинку, икру, или любую другую начинку по вашему желанию. »
Тарталетки из слоеного дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 гр. слоеное дрожжевое тесто,
яйцо для смазки,
немного муки.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тарталетки из слоеного дрожжевого теста»:

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста


Раскатать тесто толщиной 0,5 см. на слегка посыпанной мукой поверхности стола. Нарезать раскатанное тесто на квадраты 10*10см. Половина порезанных квадратов из слоеного теста пойдет на основу (донышко) тарталеток, из второй половины можно сделать разнообразные верхушки тарталеток.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста


1
Верхушку тарталеток можно сделать по разному - можно просто вырезать серединку, в таком случае тарталетки получаться аккуратной квадратной формы, но у вас останется много неиспользованного вырезанного теста...

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста


2
А можно сделать безотходное производство из слоеного теста - делаем надрезы крестообразной формы на каждом квадратике, приготовленном для верхушки тарталеток.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста


3
Далее - на смазанном растительном маслом противне выкладываем целые квадратики из слоеного теста (донышки тарталеток), смазать поверхность яйцом. Сверху выложить верхушки тарталеток, у крестообразных верхушек отогнуть края теста так, чтобы получились лепесточки.

Тарталетки из слоеного дрожжевого теста


4
В нескольких местах теста сделать проколы вилкой, чтобы при выпечки слоеное тесто не деформировалось и тарталетки остались красивой формы, смазать лепестки яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. После выпекания у вас получатся пухленькие и нежные тарталетки. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.