Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Хлеб горчично-медовый

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Хлеб горчично-медовый

  •  
  • 17 августа 2012
  • 6961
 
« Хлеб горчично-медовыйОчень воздушный, пушистый и вкусный хлеб. Готовится - проще простого как в хлебопечке, так и без нее, а сколько удовольствия получите вы и ваши близкие! Ни в каком магазине такого хлеба не продают. Попробуйте и вы уже не сможете есть другой хлеб. »
Хлеб горчично-медовый

ИНГРЕДИЕНТЫ


Вода - 200 мл,
Дрожжи 2,5 ч.л.,
Молоко сухое - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Мед - 2 ч.л.,
Горчица не острая - 2 ч.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Мука - 2,5 стакана.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Хлеб горчично-медовый»:

Хлеб горчично-медовый


1
Замес теста происходил в хлебопечке. Все ингредиенты загрузить в ведерко, поставить режим "Тесто". Через час тесто готово.

Хлеб горчично-медовый


2
Если нет хлебопечки, то поступаем следующим образом. В теплой воде разводим сухое молоко и дрожжи. Даем постоять минут 10. В просеянную муку наливаем молоко с дрожжами, кладем, соль, мед, горчицу, масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место и ждем пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Хлеб горчично-медовый


3
Формируем из теста колобок и помещаем в форму для выпечки. Даем постоять минут 20-25.
Делаем три надреза сверху. Это по желанию.

Хлеб горчично-медовый


4
Ставим в духовку разогретую до 175-180 градусов и печем до готовности. А теперь - приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Потрясающий рецепт! Настоящий русский хлебушек! Спасибо вам за рецептик

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.