Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Сладкая хала с изюмом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Сладкая хала с изюмом

  •  
  • 18 октября 2012
  • 6461
 
« Сладкая хала с изюмомПушистая, воздушная сдоба (хала) из дрожжевого теста с ароматом ванили и изюмом. К чаю, кофе, молоку и просто так - отличный завтрак, полдник или финал любого обеда. »
Сладкая хала с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Соль- 0,5 ч.л. без горки
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Изюм - 200 г.
Желток - 1 шт. для смазывания
Мак

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Сладкая хала с изюмом»:

Сладкая хала с изюмом


1
В теплом молоке растворить сухие дрожжи. Добавить соль, ванильный сахар и сахар. Дать постоять минут 10. Затем положить взбитое слегка яйцо и немного муки, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку, котрую обязательно нужно просеять. Замесить мягкое и эластичное тесто. Поставить в теплое место для подъема.

Сладкая хала с изюмом


2
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, делим его на три части. Из каждой части раскатываем овал.

Сладкая хала с изюмом


3
Изюм хорошо моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Раскатанное тесто посыпаем изюмом и сворачиваем рулет.

Сладкая хала с изюмом


4
У нас получается три рулета - переплетаем их в косу.

Сладкая хала с изюмом


5
Смазываем желтком, посыпаем маком (не обязательно) и даем постоять 20-25 минут.

Сладкая хала с изюмом


6
Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов минут 40-45.

Сладкая хала с изюмом


Вот такая чудесная и воздушная получается хала. Приятного вам аппетита!

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний железо, а также витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.