Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Ачма с сыром

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Ачма с сыром

 
« Ачма с сыромАчма - безумно вкусное блюдо, одна из разновидностей хачапури. Тем, кто следит за своим весом, есть его нужно малыми количествами, так как здесь присутствует очень много сливочного масла. »
Ачма с сыром
  • 24 порции
  • 60 минут
  • Грузинская кухня

Ингредиенты

1. Мука   - 1000 г
2. Яйцо куриное (в тесто - 5 шт., для заливки - 2 шт.)  - 7 шт
3. Вода   - 200 мл
4. Соль   - 1 ст. л.
5. Сыр сулугуни (для начинки)  - 600 г
6. Сыр адыгейский (для начинки)  - 300 г
7. Масло сливочное (для начинки)  - 200 г
8. Молоко   - 80 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Ачма с сыром»:

1
Яйца взбить с водой и солью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Натереть на терке оба вида сыра. Растопить сливочное масло. Тесто разделить на 6-8 частей.
2
Одну часть раскатать в тонкий пласт и застелить им дно смазанной маслом формы. Смазать пласт маслом и посыпать сыром.
3
Подготовить две миски. В одну налить кипяток. Посолить. В другую миску налить холодную воду. Раскатывать поочередно пласты теста, опускать их в кипяток на 5-10 секунд, перенести тесто в холодную воду, подержать его там 3-4 секунды, отжать лишнюю воду и выложить тесто в форму. Распрямить его.
4
Каждый пласт обильно смазывать маслом.
5
Верхушку посыпать сыром.
6
Выложить последний слой. Разрезать ачму на квадраты. Взбить яйца с молоком, подсолить и вылить на ачму.
7
Поставить форму с ачмой в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • NATALY
  • 2 декабря, 18:12
Интересный рецепт, но для меня немного жирный... А так - очень красиво, напоминает мою любимую запеканку!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.