Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Багет «Змея» из дрожжевого теста

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Багет «Змея» из дрожжевого теста

  •  
  • 02 декабря 2012
  • 6198
 
« Багет «Змея» из дрожжевого тестаРецепт на Конкурс "Новогоднее блюдо 2013" в номинации "Самое красивое блюдо 2013".

По содержанию - это багет. Багет - длинная и тонкая буханка французского хлеба с хрустящей корочкой. Багет часто используется для бутербродов. Он нарезается и подается с паштетом или сыром, с маслом и джемом. В Соединенных Штатах, французский хлеб иногда режут пополам, чтобы сделать "французскую пиццу". Сегодня у меня этот тонкий батон в виде змеи - символа наступающего Нового года. »
Багет «Змея» из дрожжевого теста
  • 10 порции
  • 120 минут
  • Французская кухня

Ингредиенты

1. Вода газированная   - 200 мл
2. Дрожжи сухие   - 8 г
3. Сахар   - 1 коф.л.
4. Молоко сухое   - 2 коф.л.
5. Масло растительное   - 3 коф.л.
6. Мука   - 2 стак.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Багет «Змея» из дрожжевого теста»:

1
В теплой газированной воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, сухое молоко, масло растительное. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Тесто положить в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Когда оно поднимется, разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт 25 см Х 45 см примерно.
3
Пласт свернуть в тугой рулет.
4
Скрутить рулет в спираль.
5
Выложить тесто на силиконовый коврик и придать форму змейки. Дать постоять в комнате минут 30 и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
6
Новогодняя «змейка» готова.
 
Комментарии (6) Добавить комментарий
Зоинька! Нет слов - восхитительно! Очень красиво оформила - действительно САМОЕ КРАСИВОЕ БЛЮДО! daisy
  • Zoya77
  • 2 декабря, 21:12
moireceptik, спасибо, а я переживаю, что хвост у змеи вздулся.
Это Змейка наелась!! Все нормально - Новый год же - надо быть сытой! vkusno
огромное спасибо за идею, вовремя поданную! Очень даже здорово! Спасибо!!testo
Оооочень понравилась ваша змейка! Так легко и просто! Большое спасибо за идею! Желаю вам успеха в конкурсе rose
  • Zoya77
  • 9 декабря, 12:12
Нина Андросенко, Спасибо большое, Нина! Все очень просто, пеките.

Иринка,Спасибо, Ирина!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.