Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Хлеб домашний на опаре

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Хлеб домашний на опаре

 
« Хлеб домашний на опареХлеб, выпеченный в домашних условиях, не сравнится ни с каким покупным хлебом. Достаточно выпечь такой хлеб один только раз и вы станете это делать постоянно. А дом заполнится запахом свежевыпеченного хлеба, уютом и теплом. »
Хлеб домашний на опаре
  • 20 порции
  • 200 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие для опары  - 2 ч. л.
2. Сахар для опары  - 2 ч. л.
3. Вода теплая для опары  - 2 ст. л.
4. Мука для опары  - 2 ст. л.
5. Вода теплая для теста  - 300 мл
6. Соль для теста  - 1 ч. л.
7. Мука для теста  - 500 г
8. Масло растительное для теста  - 3 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Хлеб домашний на опаре»:

1
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись. Добавить муку, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
2
В подошедшую опару вылить теплую воду, добавить соль. Все размешать и начать добавлять частями просеянную муку. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть. Затем добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок и оставить подходить еще на час.
3
За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно обмять его, держа в руках, и выложить в раскаленный казан.
4
Накрыть казан крышкой, поставить в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 40 минут. Затем снять с казана крышку и выпекать хлеб еще 10 минут.
5
Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 30 минут.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.