![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Хлеб домашний на опаре
- Larisynshik
- 11 декабря 2012
- 15835
«
Хлеб, выпеченный в домашних условиях, не сравнится ни с каким покупным хлебом. Достаточно выпечь такой хлеб один только раз и вы станете это делать постоянно. А дом заполнится запахом свежевыпеченного хлеба, уютом и теплом. »

- 20 порции
- 200 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Хлеб домашний на опаре»:
1 |
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
Добавить муку, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора. |
2 |
В подошедшую опару вылить теплую воду, добавить соль. Все размешать и начать добавлять частями просеянную муку.
Замесить тесто. Оно будет немного липнуть.
Затем добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой.
Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру.
Перевернуть колобок и оставить подходить еще на час. |
3 |
За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно обмять его, держа в руках, и выложить в раскаленный казан. |
4 |
Накрыть казан крышкой, поставить в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 40 минут. Затем снять с казана крышку и выпекать хлеб еще 10 минут. |
5 |
Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 30 минут. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов