Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Обезьяний хлеб

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Обезьяний хлеб

 
« Обезьяний хлебГлавная изюминка этого хлеба состоит не в его отличном вкусе, а в том, что его можно и нужно отламывать кусочками. С подливкой или соусом обезьяний хлеб – это настоящая находка.

Американцы обезьяний хлеб часто обмазывают джемом, повидлом или кремом. Получается что-то вроде пирога. Пекут этот хлеб в основном в формах с выемкой посередине. и хлеб получается в виде венка. »
Обезьяний хлеб
  • 20 порции
  • 200 минут
  • Американская кухня

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 800 г
2. Сахар   - 3 ст. л.
3. Дрожжи сухие   - 10 г
4. Молоко   - 220 мл
5. Яйца   - 3 шт
6. Сливочное масло   - 200 г
7. Соль   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Обезьяний хлеб»:

1
Развести в теплой воде сухие дрожжи с сахаром. Дать постоять с полчаса. Нарезать на кусочки половину размягченного сливочного масла, выложить его в миску, залить подогретым молоком. Посолить и перемешать. Влить опару, продолжая перемешивать. Вбить яйца, смешать их с тестом и начать досыпать частями предварительно просеянную муку. Взбивать венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешивать его руками. Выложить шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обмять руками. После скатать опять шар, выложить в миску, обмазать растительным маслом. И оставить на час или полтора в теплом месте.
2
Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на две части и раскатать затем в листы толщиной по 1 см или больше. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом. И нарезать так, как на печенье – небольшими ромбами, квадратиками, шариками или кружками. Взять форму для выпечки хлеба, смазать ее маслом, присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в сливочное масло и уложить в форму друг на друга. Дать хлебу немного постоять.
3
Поставить форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов. Хлеб вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Через 20 минут хлеб можно достать и выложить на решетку или дощечку.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.