Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Фокачча картофельная с помидорами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Фокачча картофельная с помидорами

 
« Фокачча картофельная с помидорамиВкусный и ароматный итальянский хлеб с помидорами черри. Картофельную фокаччу готовят из дрожжевого теста, с добавлением картофельного пюре. Тесто с картофелем значительно отличается от обычного дрожжевого. »
Фокачча картофельная с помидорами
  • 12 порции
  • 150 минут
  • Итальянская кухня

Ингредиенты

1. Картофель для теста  - 200 г
2. Мука для теста  - 400 г
3. Сахар для теста  - 1/4 ч. л.
4. Соль для теста  - 1,5 ч. л.
5. Вода для теста  - 150 мл
6. Масло растительное для теста  - 6 ст. л.
7. Дрожжи сухие для теста  - 3/4 ч. л.
8. Помидоры черри для начинки  - 6 шт
9. Оливковое масло для начинки  - 2 ст. л.
10. Крупная соль для начинки  - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Фокачча картофельная с помидорами»:

1
Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки до появления дрожжевой шапочки. Соединить вместе картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам и миске. Скатать в шар и оставить на полтора часа в теплом месте.
2
Затем тесто выложить в форму, руками формируя лепёшку по всей площади формы. Уложить, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и оставить отдохнуть на 1 час. Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
3
Готовую фокаччу выложить на решетку и накрыть салфеткой. Через полчаса хлеб можно нарезать порционными кусками и подать на стол.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Оооо какая вкуснятина...

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.