Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Хачапури по-аджарски

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Хачапури по-аджарски

 
« Хачапури по-аджарскиИз данных ингредиентов получится два полновесных хачапури. Мне всегда нравились хачапури - в переводе «хлеб с сыром» или «сырный хлеб», обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые и обязательно с яйцом. Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. »
Хачапури по-аджарски
  • 2 порции
  • 100 минут
  • Грузинская кухня

Ингредиенты

1. Мука (для теста)  - 300 г
2. Дрожжи сухие (для теста)  - 1/2 ч. л.
3. Соль (для теста)  - 1/2 ч. л.
4. Сахар (для теста)  - 1/2 ч. л.
5. Вода (для теста)  - 200 мл
6. Масло растительное (для теста)  - 2 ст. л.
7. Сыр адыгейский   - 150 г
8. Сыр сулугуни   - 200 г
9. Сливки   - 100 мл
10. Мука   - 1 ст. л.
11. Укроп   - 1 пуч.
12. Яйцо   - 2 шт
13. Яйцо (для смазки)  - 1 шт
14. Масло сливочное (для смазки)  - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Хачапури по-аджарски»:

1
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду. Замесить не крутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на час. Подошедшее тесто разделить на две равные части.
2
Сделать начинку. Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным. Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесить начинку окончательно.
3
Каждую часть теста раскатать в овал, выложить начинку. Края лепешек загнуть в виде лодочки. Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
4
Хачапури достать из духовки. Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток. Желток посолить, поперчить. Выпекать хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Кусочек масла выложить на начинку.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.