Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Фокачча (итальянская лепешка)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Фокачча (итальянская лепешка)

 
« Фокачча (итальянская лепешка)Фокачча - итальянские лепешки, которые готовят из такого же теста, что и пиццу. Я готовлю такие лепешки по особому, семейному рецепту - смазываю поверхность лепешки сливочным маслом, посыпаю крупной морской солью и кунжутом. Необыкновенно вкусно и ароматно! »
Фокачча (итальянская лепешка)
  • 4 порции
  • 0 минут
  • Итальянская кухня

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 5-6 стак.
2. Молоко   - 1 стак.
3. Вода   - 1 стак.
4. Дрожжи сухие  - 2 ч. л.
5. Масло растительное   - 2 ст. л.
6. Соль   - 2,5 ч. л.
7. Мед или сахар  - 2 ст. л.
8. Масло растительное (для смазывания)  - 3 ст. л.
9. Кунжут   - 10 г
10. Соль морская (для посыпки)  - 5 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Фокачча (итальянская лепешка)»:

1
Приготовление опары - в 0,5 ст. теплого молока добавить 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и добавить сухие дрожжи. Накрыть емкость салфеткой и отставить на 10 минут. За это время дрожжи начнут бродить и опара поднимется шапочкой.
2
В отдельную миску просеять 5 стаканов муки, добавить соль.
3
Влить 2 ст.л. растительного масла, хорошенько перемешать и скатать тесто в шарик. В центре шара сделать руками углубление и влить в него теплое молоко, которое осталось. Добавить воду, мед и вемесить тесто до однородной консистенции. Поставить тесто «подходить» в теплое место на 1,5 часа.
4
Когда тесто поднимется в 2 раза - обмять его и разделить на 3-4 колобка. Накрыть колобки салфеткой, чтобы не подсохли. В моем случае: я сделала 3 колобка - один большой, на весь противень и 2 маленьких.
5
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, постелить фольгу или смазать растительным маслом поверхность противня. Раскатать из колобков лепешки (примерно 1 см. толщиной) и выложить на противень. Дать тесту немного подняться в течении 10 минут. Сделать углубления на лепешке, смазать поверхность растительным маслом, посыпать кунжутом и крупной морской солью.
6
Выпекать лепешки примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
7
Если смазать еще горячую фокаччу сливочным маслом, то корочка получится вкусной и нежной. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.