Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Багет «Эпи» сырный

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Багет «Эпи» сырный

 
« Багет «Эпи» сырныйВкусный сырный хлеб немного необычной формовки. »
Багет «Эпи» сырный
  • 30 порции
  • 150 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука для теста  - 1000 г
2. Вода теплая для теста  - 600 мл
3. Дрожжи для теста  - 2 ч. л.
4. Сыр для теста  - 400 г
5. Соль для теста  - 2 ч. л.
6. Сыр для посыпки  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Багет «Эпи» сырный»:

1
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Подогретую до 40°C воду влить в миску с мукой, натереть на мелкой терке сыр  и замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и краев миски. Сформировать колобок и оставить в миске, накрыв ее салфеткой на один час. Обмять тесто и снова оставить подходить на час. Разделить колобок тесто на три части.
2
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, свернуть плотным рулетом и соединить по шву. Ножницами сделать на рулете глубокие надрезы.
3
Получившиеся треугольные кусочки теста потянуть и разложить в разные стороны, формируя колосок. Выложить багеты на противень и оставить еще на 35-40 минут.
4
Посыпать багеты натертым на мелкой терке сыром. Поставить противень с багетами в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
5
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.