Мой рецептик.ru » Выпечка » Хлеб » Хлеб «Жемчужная корона»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Хлеб «Жемчужная корона»

 
« Хлеб «Жемчужная корона»Вкусный красиво оформленный хлеб для праздничного стола. »
Хлеб «Жемчужная корона»
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 1200 г
2. Вода теплая   - 600 мл
3. Соль   - 2 ч. л.
4. Сахар   - 1 ч. л.
5. Яйцо   - 2 шт
6. Дрожжи   - 3 ч. л.
7. Яйцо для смазки  - 1 шт
8. Кунжут белый для посыпки  - 1 ст. л.
9. Кунжут черный для посыпки  - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Хлеб «Жемчужная корона»»:

1
В теплой воде растворить соль и сахар. Просеять 700 г муки и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой так, чтобы они не касались воды, а затем при помощи вилки замесить жидкое тесто и оставить на столе подходить на час-полтора. В подошедшую опару частями добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа.
2
Тесто разделить на 9 частей.
3
В середину формы для выпечки хлеба поставить миску кверху дном. Раскатать одну часть в лепешку и выложить в форму.
4
Остальные восемь частей скатать в колобки и выложить по краям формы. Дать хлебу постоять 20 минут и смазать колобки взбитым яйцом.
5
Лепешку разрезать на 8 частей и выложить на колобки. Дать хлебу расстояться в течение 30 минут.
6
На дно духовки поставить форму, с налитой в нее стаканом воды. Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать лепестки кунжутом и выпекать в разогретой до 250°C духовке в течение 15 минут. Форму с водой убрать.
7
Температуру снизить до 200°C и выпекать еще в течение 45 минут, накрыв верх хлеба смоченной водой пекарской бумагой. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
8
Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.