Мой рецептик.ru » Выпечка » Несладкая выпечка » Беляши домашние на опарном дрожжевом тесте

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Беляши домашние на опарном дрожжевом тесте

 
« Беляши домашние на опарном дрожжевом тестеБеляши – прекрасная альтернатива пирожкам с мясом. Приготовленные по этому рецепту беляши получаются очень вкусные и сытные, с сочной начинкой и такой хрустящей аппетитной корочкой. »
Беляши домашние на опарном дрожжевом тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ


Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана,
Дрожжи – 10-15 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Маргарин (или сливочное масло) – 2 столовых ложки,
Молоко – 0,5 стакана,
Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш (свинина + говядина) – 300-350 грамм,
Репчатый лук – 1 головка,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу.

Для обжаривания:
растительное масло.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Беляши домашние на опарном дрожжевом тесте»:

1
Готовим начинку: Мелко порезать лук, добавить его к фаршу, посолить и поперчить по вкусу и тщательно все перемешать до получения однородной смеси.

2
Готовим тесто: В теплом молоке (температура молока должна быть 35-37 градусов) нужно растворить дрожжи и размешать, чтобы они полностью растворились в воде.

3
Затем надо добавить яйцо, соль по вкусу, муку и замесить дрожжевое опарное тесто. Добавить растопленный и охлажденный маргарин (или сливочное масло) и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к миске.

4
Готовое дрожжевое тесто (оно не должно получиться крутым) нужно слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем, а потом убрать в теплое место.

5
Как только тесто «поднимется», его необходимо обмять и дать «подойти» еще раз. После этого можно начинать формировать и жарить беляши.

6
Готовим беляши: Дрожжевое опарное тесто нужно разделить на комочки, скатать их в шарики, а затем раскатать скалкой (чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, его можно присыпать мукой).
На середину получившихся лепешек надо выложить фарш, после чего края лепешек следует защипать.

7
В сковороду нужно налить растительное масло, разогреть его хорошенько и опустить беляши начинкой вниз – как только они обжарятся с «лицевой» стороны, перевернуть их и обжарить с другой – «изнаночной».

8
Обжаривать беляши желательно на довольно сильном огне и в большом количестве растительного масла: не обязательно, чтобы оно покрывало беляши полностью – достаточно наполовину. Приятного аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
  • Эля
  • 0
  • 17 января, 09:01
Красивые у вас беляшики получились! И наверное очень вкусные!!! winked
Действительно, Эля, беляши по этому рецепту получаются очень пышными и вкусными! Просто пальчики оближешь!
Сколько ищу рецепт беляшей и никак не могу найти. Я имею ввиду не пышные беляши.А чтобы как в беляшных -- тоненькие. Там теста -чуть-чуть. ваш рецепт хорош, но беляши получаются как булочка с мясом.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.