Мой рецептик.ru » Выпечка » Несладкая выпечка » Запеченное «Яйцо птеродактиля»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Запеченное «Яйцо птеродактиля»

 
« Запеченное «Яйцо птеродактиля»Огромное «Яйцо птеродактиля» из теста, с начинкой из фаршированного грибами цыпленка - чудесный, оригинальный воскресный ужин. Рецепт полность оправдывает время, потраченное на приготовление блюда - очень вкусно и красиво! »
Запеченное «Яйцо птеродактиля»
  • 4 порции
  • 180 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Цыпленок (Цыплята-корнишоны)  - 4 шт
2. Соль (по вкусу)  - 5 г
3. Перец черный молотый (по вкусу)  - 2 г
4. Молоко   - 30 мл
5. Шампиньоны (для начинки)  - 300 г
6. Лук репчатый (для начинки)  - 1 шт
7. Сухари панировочные (для начинки)  - 2 коф.л.
8. Дрожжи сухие (в тесто)  - 1 ст. л.
9. Сахар (в тесто)  - 2 ст. л.
10. Соль (в тесто)  - 1 ст. л.
11. Молоко сухое (в тесто)  - 50 г
12. Мука пшеничная (в тесто)  - 400 г
13. Мука нутовая (в тесто)  - 150 г
14. Вода теплая (в тесто)  - 250 мл
15. Масло растительное (в тесто)  - 2 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Запеченное «Яйцо птеродактиля»»:

1
Дрожжи перемешать с сахаром. Развести в двух ложках теплой воды. Добавить одну столовую ложку муки. Размешать. Поставить опару в теплое место подходить на один час. В готовую опару добавить теплую воду, всю муку, сухое молоко, соль и замесить тесто. Добавить растительное масло. Вымесить тесто и поставить в теплое место подходить. Через час тесто обмять. Оставить подходить еще на час.
2
Цыплят вымыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить.
3
На разогретом масле обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить две столовые ложки панировочных сухарей.
4
Начинку остудить и нафаршировать цыплят.
5
Тесто разделить на четыре части. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить подготовленного цыпленка, соединить края и оставить на столе швом вверх.
6
Противень накрыть пекарской бумагой, выложить подготовленные «яйца» швом вниз, верх смазать молоком и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру в духовке снизить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. Затем накрыть верх «яиц» бумагой и выпекать еще 20-25 минут при температуре 150 градусов.
7
Запеченное «Яйцо птеродактиля» готово! Подавать на стол в порционных тарелочках, украсить по желанию. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Потрясающее блюдо! Обязательно его приготовлю на этот Новый год! Это не только вкусно, но и очень красиво - блюдо идеально украсит Новогодний стол. +100000000 vkusno

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.