![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Запеченное «Яйцо птеродактиля»
- Larisynshik
- 05 декабря 2012
- 3391
«
Огромное «Яйцо птеродактиля» из теста, с начинкой из фаршированного грибами цыпленка - чудесный, оригинальный воскресный ужин. Рецепт полность оправдывает время, потраченное на приготовление блюда - очень вкусно и красиво! »


- 4 порции
- 180 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Запеченное «Яйцо птеродактиля»»:
1 |
Дрожжи перемешать с сахаром. Развести в двух ложках теплой воды. Добавить одну столовую ложку муки. Размешать. Поставить опару в теплое место подходить на один час.
В готовую опару добавить теплую воду, всю муку, сухое молоко, соль и замесить тесто.
Добавить растительное масло. Вымесить тесто и поставить в теплое место подходить.
Через час тесто обмять. Оставить подходить еще на час. |
2 |
Цыплят вымыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить. |
3 |
На разогретом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.
Добавить две столовые ложки панировочных сухарей. |
4 |
Начинку остудить и нафаршировать цыплят. |
5 |
Тесто разделить на четыре части. Скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку.
На середину лепешки выложить подготовленного цыпленка, соединить края и оставить на столе швом вверх. |
6 |
Противень накрыть пекарской бумагой, выложить подготовленные «яйца» швом вниз, верх смазать молоком и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру в духовке снизить до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.
Затем накрыть верх «яиц» бумагой и выпекать еще 20-25 минут при температуре 150 градусов. |
![]() |
|
7 |
Запеченное «Яйцо птеродактиля» готово! Подавать на стол в порционных тарелочках, украсить по желанию. Приятного вам аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов