Мой рецептик.ru » Выпечка » Несладкая выпечка » Курица в хлебной корочке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Курица в хлебной корочке

 
« Курица в хлебной корочкеКурица в хлебной корочке получается очень сочной, душистой и вкусной. Хлебная корочка получается хрустящей снаружи, а изнутри вся пропитана соком курицы. »
Курица в хлебной корочке
  • 6 порции
  • 200 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Курица   - 1 шт
2. Приправа для курицы   - 2 ст. л.
3. Соль   - 1 ст. л.
4. Масло растительное   - 3 коф.л.
5. Дрожжи сухие для хлеба  - 1 ст. л.
6. Сахар для хлеба  - 2 ст. л.
7. Вода теплая для хлеба  - 100 мл
8. Мука для хлеба  - 300 г
9. Соль для хлеба  - 1 ст. л.
10. Масло растительное для хлеба  - 2 коф.л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Курица в хлебной корочке»:

1
Смешать соль, приправу для курицы и растительное масло. Обмазать смесью курицу и оставить мариноваться. Развести дрожжи с сахаром двумя столовыми ложками теплой воды. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. Добавить 2 столовые ложки муки и все хорошо размешать. Когда опара увеличится в три раза, добавить соль, оставшуюся теплую воду, все размешать. Муку добавлять частями, по три столовые ложки, каждый раз хорошо размешивая тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому нужно смотреть на то, чтобы тесто не было жидким, но и не твердым. Как только тесто станет достаточно густым, добавить растительное масло, вмешать его в тесто. Поставить тесто подходить в теплое место на час-полтора.
2
Курицу завернуть в пласт теста, хорошо соединив шов.
3
Разогреть духовку до 200 градусов вместе с толстостенной посудой типа казана, накрытой крышкой. Достать горячий казан, быстро выложить в него курицу в тесте, накрыть крышкой и поставить в духовку выпекать на 70-80 минут.
4
Достать курицу и, если хлеб недостаточно румяный, поставить казан в духовку еще на 10 минут при открытой крышке.
5
Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.