Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Гата армянская из рубленного теста на мацони

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Гата армянская из рубленного теста на мацони

  •  
  • 15 сентября 2011
  • 27513
 
« Гата армянская из рубленного теста на мацониОчень легкое в приготовлении блюдо. Съедается гораздо быстрее, чем готовится, ведь простые кулинарные рецепты армянской кухни нравятся всем без исключения! »
Гата армянская из рубленного теста на мацони

ИНГРЕДИЕНТЫ


5 стаканов муки,
300 гр.сливочного масла,
1.5 стакана сахарного песка,
2 стакана мацони (простокваша),
2 ч.л.соды,
ванилин.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Гата армянская из рубленного теста на мацони»:

Гата армянская из рубленного теста на мацони


1. Готовим рубленное тесто - 4 стакана муки и 200 гр.масла рубим на столе, до получения однородной массы.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


2. Затем делаем из массы небольшую горку.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


3. Соду гасим в мацони и выливаем на муку, прямо по центру, продолжая рубить ножом. Ножом необходимо работать быстро, иначе мацони растечется по всему столу.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


4. Когда мацони впитается в муку, тесто размять руками. На фото показано какой консистенции должно быть готовое рубленное тесто.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


5. Разделить тесто на 4 равные части, накрыть пока салфеткой и приготовить начинку - оставшуюся муку, масло, сахарный песок и ванилин смешиваем руками. В итоге получается рассыпчатая сдобная масса.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


6. Раскатываем одну часть теста тонким слоем.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


7. Высыпаем 1/4 часть начинки...

Гата армянская из рубленного теста на мацони


8. И равномерно распределяем по всей поверхности.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


9. Скалкой немного примять начинку к тесту.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


10. Осторожно, начиная с широкой стороны раскатанного теста, сворачиваем рулетиком.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


11. В итоге у нас получается вот такой симпатичный рулет. Из оставшихся продуктов и шариков теста делаем еще 3 таких же рулета.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


12. Все четыре рулета разрезать на порционные кусочки.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


13. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Гата армянская из рубленного теста на мацони


14. Вот и все, Гата армянская из рубленного теста на мацони готова! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
А начинку то как делать ????
Татьяна, начинка- 2стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка сливочное масло, ваниль. Все кладем в миску рубим ножом, а потом я перебираю массу между ладонями, должна получится рассыпчатая масса. Вот и вся начинка smile . А еще мое изобретение, так как масса рассыпчатая, то сыпется из теста. Я промазываю расскатаный пласт тонким слоем варенья. По вкусу ничуть не хуже, зато не сыпется good

Забыла smile не забудьте грецкими орехами посыпать начинку!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.