Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Тыквенно-овсяное печенье

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Тыквенно-овсяное печенье

 
« Тыквенно-овсяное печеньеОчень вкусное и необычное хрустящее печенье, которое отлично подойдет на полдник к молоку или кефиру. К тому же одним лишь превосходным вкусом достоинства тыквенно-овсяного печенья не ограничиваются: оно весьма полезное благодаря своему составу и, помимо этого, довольно быстро и легко готовится. »
Тыквенно-овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ


Овсяные хлопья – 1,5 стакана,
Тыквенное пюре – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 40 грамм,
Мука – 1 стакан,
Мед – 1 столовая ложка,
Куриное яйцо – 1 штука,
Корица молотая – 1 чайная ложка,
Сметана – 2 столовых ложки,
Сода – 0,5 чайной ложки,
Соль – 1 щепотка.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенно-овсяное печенье»:

Тыквенно-овсяное печенье


1. В одной миске нужно смешать вместе муку, овсяные хлопья, корицу и соль.

Тыквенно-овсяное печенье


2. В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры, мед, сметану и яйцо.

Тыквенно-овсяное печенье


3. Затем добавить к масляной смеси тыквенное пюре и тщательно все перемешать.

Тыквенно-овсяное печенье


4. После этого полученную жидкую массу надо влить в миску к муке и овсяным хлопьям и замесить довольно густое тесто.

Тыквенно-овсяное печенье


5. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и, так как тесто, несмотря на густоту, все же липкое, выложить его на противень с помощью чайной или столовой ложки, формирую печенье.

Тыквенно-овсяное печенье


6. Духовку надо разогреть до 180 градусов, а после этого поставить в нее противень с будущим печеньем на 15-20 минут.
Вот и все! Тыквенное печенье готово! Приятного аппетита!

P.S. Для сладкоежек можно добавить в тесто для тыквенного печенья побольше меда или положить изюм. А если этот рецепт вам по каким то причинам не подходит - посмотрите на Povar.by другие, пошаговые рецепты блюд и вы обязательно найдете то, что ищете.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.