Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Печенье Савоярди (для Тирамису)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Печенье Савоярди (для Тирамису)

 
« Печенье Савоярди (для Тирамису)Бисквитное печенье "Савоярди" (Savoiardi) или по другому "дамские пальчики" используют в качестве основного ингредиента для приготовления десертов или пудингов. Печенье «Савоярди» не сложно приготовить в домашних условиях, тем более что готовить самим будет намного выгоднее и дешевле! И сегодня мы покажем вам рецепт "Савоярди", а так же попробуем подробно объяснить все этапы приготовления... »
Печенье Савоярди (для Тирамису)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйцо - 3 шт,
Сахар - 75 гр,
Сахарная пудра - 25 гр,
Мука высшего сорта - 90 гр,
Картофельный крахмал - 15 гр,
Лимонный сок (или уксусная эссенция) - 1/8 ч.л,
Ванилин,
Соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Савоярди (для Тирамису)»:

Печенье Савоярди (для Тирамису)


Перед началом приготовления печенья - включите духовку, нам необходимо, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию. А теперь можно приступать...

1. Отделить желтки от белков в разные сухие мисочки, в желтки добавить 25 гр сахара и взбить миксером добела.

Печенье Савоярди (для Тирамису)


2. Добавить оставшийся сахар (50 гр) в белки и взбить в крутую пену.

Печенье Савоярди (для Тирамису)


3. Муку просеять вместе с крахмалом, а затем добавить в желтковую массу, замешивая густое однородное тесто. Теперь нужно очень осторожно соединить белковую массу и получившееся тесто. Белки вводить постепенно, аккуратно перемешивая, и в итоге у нас получится воздушное бисквитное тесто для печенья "Савоярди"

Печенье Савоярди (для Тирамису)


4. Противень застелить кондитерской бумагой, немного посыпать мукой и, с помощью кондитерского мешочка выложить тесто в виде дамских пальчиков, длинной около 10 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и, дождаться когда сахарная пудра слегка утонет - поставить в уже разогретую духовку выпекаться.

Печенье Савоярди (для Тирамису)


5. Время выпекания печенья при температуре 180 градусов - 10 - 15 минут, пока печенье не поднимется, затем уменьшив огонь до 140 градусов - выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье нужно снимать с противня в горячем виде! Осторожно, перетягивая лист пергамента через бортик противня и слегка натягивая - снять печенье. Вот и все! Наше печенье "дамские пальчики" для тирамису готовы!

Самым популярным десертом с печеньем "Савоярди" является итальянский десерт "Тирамису". Печенье "Савоярди" можно без труда приобрести в магазинах, особенно в крупных городах, но вот если вы живете в маленьком городе - отыскать в магазинах печенье для тирамису практически невозможно.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 5 ноября, 17:11
Отличное печенье!!
Куда лимонный сок, соль и ванилин?

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.