Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Печенье "Мамино" с маком и орехами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Печенье "Мамино" с маком и орехами

  •  
  • 27 октября 2012
  • 5458
 
« Печенье "Мамино" с маком и орехамиУже давно нет со мной моей мамы, но я храню ее тетрадку с кулинарными рецептами и иногда заглядываю туда. Вот это печенье - мамино. Вкусное, рассыпчатое, домашнее. В нем нет ничего особенного, но есть то, что останется с нами навсегда до последних дней - вкус детства и тепло маминых рук. »
Печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ


Масло сливочное - 200 г
Майонез - 150 г.
Яйцо -1 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.(погасить)
Мука - 2,5 стакана
Мак
Орехи
Корица

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Печенье "Мамино" с маком и орехами»:

Печенье "Мамино" с маком и орехами


1
Соединяем яйцо, сахар, майонез и мягкое сливочное масло.


Печенье "Мамино" с маком и орехами


2
Добавляем соду(погасить) и муку. Может уйти от 2 до 2,5 стаканов. Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Печенье "Мамино" с маком и орехами


3
Можно поставить тесто минут на 30 в холод. Можно этого не делать. Через мясорубку пропускаем кусочки теста и формируем печенье произвольной формы.

Печенье "Мамино" с маком и орехами


4
Посыпаем печенье маком, корицей с сахаром и предварительно поджаренными молотыми орехами.

Печенье "Мамино" с маком и орехами


5
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного вам чаепития!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.