Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Альфахорес - аргентинское печенье

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Альфахорес - аргентинское печенье

 
« Альфахорес - аргентинское печеньеСуществует огромное количество рецептов выпечки под этим названием. Это вариант очень вкусного рассыпчатого печенья. Этот рецепт - один из лучших. »
Альфахорес - аргентинское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт + 3 желтка
Мука - 400 г
Крахмал - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч.л
Лимон - 1/2 шт
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Стружка кокосовая - 20 г
Сливочное масло - 200 г

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Альфахорес - аргентинское печенье»:

Альфахорес - аргентинское печенье


1
Растопить сливочное масло. Добавить сахар и взбить масло миксером до белого цвета.


Альфахорес - аргентинское печенье


2
Добавить яйцо и желтки и взбить. Добавить сок и цедру половины лимона, ванильный сахар. Взбить и сменить насадки в миксере.

Альфахорес - аргентинское печенье


3
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и крахмал и замесить тесто. Тесто получится эластичным. Миску с тестом поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Альфахорес - аргентинское печенье


4
Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5 см.

Альфахорес - аргентинское печенье


5
Выложить лепешки на противень, накрытый пекарской бумагой и выпекать печенье в течение 15 минут.

Альфахорес - аргентинское печенье


6
Готовое печенье смазать вареной сгущенкой и накрыть второй печенюшкой.


Альфахорес - аргентинское печенье


7
Печенье прокатать в чашке с кокосовой стружкой.


Альфахорес - аргентинское печенье


8
Готовые печенья выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.