Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой

 
« Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкойПеченье «Чарох» - вкусная сладость восточной кухни. Готовится очень быстро - попробуйте! »
Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой
  • 12 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 200 г
2. Яйцо куриное   - 1 шт
3. Сахар   - 70 г
4. Молоко   - 100 мл
5. Ваниль (1 щепотка)  - 2 г
6. Разрыхлитель для теста   - 10 г
7. Мука   - 500 г
8. Яблоко (для начинки)  - 4 шт
9. Орехи грецкие (для начинки)  - 50 г
10. Корица (для начинки)  - 0,5 ч. л.
11. Сахар (для начинки)  - 3 ст. л.
12. Сахарная пудра (для посыпки)  - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Печенье «Чарох» с яблочно-ореховой начинкой»:

1
Приготовить начинку: Яблоки почистить и порезать на кусочки, выложить на разогретую сковородку, добавив сахар. Готовить при постоянном помешивании на медленном огне до полного испарения жидкости. Снять с огня и добавить корицу и перемолотые грецкие орехи. Хорошо перемешать.
2
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Муку добавлять частями. Я добавила всю норму, но, когда стала формировать шар, он у меня немного прилипал к столу, оставляя частицы теста. Я добавила ровно 2 ст.ложки. Тесто получилось мягкое, податливое. Напоминало мягкий пластилин.
3
Раскатать небольшую часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как фотографии. Я вырезала по трафарету ножом для пиццы.
4
Положить начинку и закрепить.
5
Скрепить концы теста и соединить противоположные стороны.
6
В идеале получается вот такая куколка.
7
Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.