Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Печенье из овсяных хлопьев

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Печенье из овсяных хлопьев

 
« Печенье из овсяных хлопьевДаже если овсяная каша не относится к вашим любимым блюдам, то это вовсе не повод пройти в магазине мимо пачки с овсяными хлопьями. Ведь приготовленное из овсяных хлопьев печенье получается необыкновенно вкусное и такое хрустящее, что его с удовольствием едят даже те, кто воротит нос от овсянки – проверено на собственном опыте! »
Печенье из овсяных хлопьев
  • 30 порции
  • 90 минут
  • Домашние рецепты

 
Рецепт занял 1-е место.
Участие в конкурсе: Конкурс рецептов с фотографиями!
 

Ингредиенты

1. Хлопья овсяные   - 150 г
2. Сахар   - 150 г
3. Масло сливочное   - 200 г
4. Яйцо куриное   - 2 шт
5. Мука   - 200 г
6. Сода, погашенная уксусом   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Печенье из овсяных хлопьев»:

1
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соединить его с сахаром и тщательно растереть.
2
Вбить к масляно-сахарной массе 2 яйца. Тщательным образом все перемешать.
3
Всыпать овсяные хлопья (я использую хлопья быстрого приготовления). Перемешать.
4
Ввести муку, добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды и замесить тесто. После этого нужно убрать тесто в холодильник примерно на час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали помягче.
5
По истечении этого времени сформировать из теста небольшие шарики (для удобства руки можно смочить холодной водой) – размером примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть, придав форму лепешек, и выложить на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
6
Выпекать овсяное печенье нужно всего 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В духовке печенье немного увеличится в диаметре – для этого и необходимо было оставить между печеньем расстояние.
7
Приятного чаепития!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Наташенька! Замечательный рецептик! Очень красиво оформила и замечательно описала способ приготовления! +1000000 good
Спасибо большое!smile

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.