![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Печенье из овсяных хлопьев
- isalanna
- 01 марта 2013
- 27296
«
Даже если овсяная каша не относится к вашим любимым блюдам, то это вовсе не повод пройти в магазине мимо пачки с овсяными хлопьями. Ведь приготовленное из овсяных хлопьев печенье получается необыкновенно вкусное и такое хрустящее, что его с удовольствием едят даже те, кто воротит нос от овсянки – проверено на собственном опыте! »

- 30 порции
- 90 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Печенье из овсяных хлопьев»:
1 |
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соединить его с сахаром и тщательно растереть. |
2 |
Вбить к масляно-сахарной массе 2 яйца. Тщательным образом все перемешать. |
3 |
Всыпать овсяные хлопья (я использую хлопья быстрого приготовления). Перемешать. |
4 |
Ввести муку, добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды и замесить тесто. После этого нужно убрать тесто в холодильник примерно на час. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали помягче. |
5 |
По истечении этого времени сформировать из теста небольшие шарики (для удобства руки можно смочить холодной водой) – размером примерно с грецкий орех, слегка их приплюснуть, придав форму лепешек, и выложить на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. |
6 |
Выпекать овсяное печенье нужно всего 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В духовке печенье немного увеличится в диаметре – для этого и необходимо было оставить между печеньем расстояние. |
7 |
Приятного чаепития! |
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов