![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
- Марина
- 12 марта 2013
- 4298
«
Бискотти - популярное итальянское печенье. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. »

- 0 порции
- 60 минут
- Итальянская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)»:
1 |
Приготовить все продукты. |
2 |
Разогреть духовку до 175 С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать). |
3 |
Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко. |
4 |
В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе. |
5 |
В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.). |
6 |
Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом. |
7 |
На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. |
8 |
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов