Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)

 
« Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)Бискотти - популярное итальянское печенье. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. »
Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
  • 0 порции
  • 60 минут
  • Итальянская кухня

Ингредиенты

1. Молоко   - 50 мл
2. Кофе натуральный или растворимый  - 50 мл
3. Шоколад темный   - 80 г
4. Фундук   - 100 г
5. Ванильный сахар   - 1 ст. л.
6. Сахар   - 200 г
7. Яйцо куриное   - 1 шт
8. Мука   - 260 г
9. Разрыхлитель   - 0.5 ч. л.
10. Соль   - 0.5 ч. л.
11. Сода   - 0.5 ч. л.
12. Корица   - 0.5 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)»:

1
Приготовить все продукты.
2
Разогреть духовку до 175 С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать).
3
Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко.
4
В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе.
5
В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.).
6
Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.
7
На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
8
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.