Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Печенье «Пуговицы»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Печенье «Пуговицы»

 
« Печенье «Пуговицы»Рецепт на конкурс: тема «Домашнее печенье».
Это домашнее песочное печенье можно приготовить из самых простых ингредиентов, необычно в нем одно – его форма. Именно благодаря своей форме – форме пуговицы – это вкусное печенье может стать не только приятным дополнением к чаю или кофе, но и отличным подарком, если вы отправляетесь в гости к близким друзьям: достаточно положить эти вкусные пуговицы в красивую небольшую коробочку, потом перевязать коробочку лентой – и подарок, сделанный собственными руками, готов! »
Печенье «Пуговицы»
  • 5 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Желток яичный   - 2 шт
2. Мука   - 200 г
3. Масло сливочное   - 100 г
4. Сахар   - 80 г
5. Ванильный сахар   - 2 ч. л.
6. Какао-порошок   - 2 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Печенье «Пуговицы»»:

1
Для приготовления теста яичные желтки нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло и снова все вместе растереть. После этого надо добавить муку – не всю сразу, частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой после добавления муки. Готовое тесто разделить на 2 части, добавив в одну из них в какао-порошок. В итоге получается две части теста – разных по цвету. Каждую часть нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2
После этого светлую часть теста нужно раскатать – толщина пласта должна быть примерно полсантиметра. Бокалом (у меня диаметр – 5 см) вырезать из пласта теста кружки, затем взять крышку от любой пластиковой бутылки и на каждом кружке посередине сделать крышкой вмятину. Затем в центре этой вмятины сделать дырочки при помощи трубочки для сока или спички – 2 или 4 дырочки по желанию.
3
Точно так же нужно поступить и с темным тестом.
4
Противень для выпечки надо застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки и отправить в заранее разогретую духовку – до 180 градусов.
5
Выпекать печенье совсем недолго – примерно 20 минут.
6
Готовые пуговицы остудить и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • marlen
  • 7 ноября, 21:11
Вкусные пуговицы получились!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.