Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Овсяное печенье «Гранола»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Овсяное печенье «Гранола»

  •  
  • 11 ноября 2013
  • 6204
 
« Овсяное печенье «Гранола»На конкурс:" Домашнее печенье".
Секрет хорошей гранолы - в хлопьях, выбирайте обычные овсяные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Можно добавить темный изюм, сушеную вишню или клюкву. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой, но съесть нужно в течении месяца. Если конечно вы не съедите печенье раньше... »
Овсяное печенье «Гранола»
  • 12 порции
  • 30 минут
  • Американская кухня

Ингредиенты

1. Хлопья овсяные крупные  - 400 г
2. Масло сливочное   - 200 г
3. Сахар коричневый   - 150 г
4. Мед   - 4 ст. л.
5. Цедра апельсина   - 1 шт
6. Изюм   - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье «Гранола»»:

1
В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.
2
Добавьте в горячее масло, сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.
3
Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.
4
Все хорошо перемешайте.
5
Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!
6
Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов.
7
Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки.
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
И вкусно, и полезно! daisy
Отличное печенье! Все говорят что очень вкусное, но у меня вопрос - а не будет оно жесткое из за хлопьев?
  • Alice
  • 12 ноября, 19:11
Я вас поняла, печенье по виду похоже на козинаки, но уверяю вас гранола не жесткое печенье.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.