Мой рецептик.ru » Выпечка » Печенье » Венское печенье

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Венское печенье

 
« Венское печеньеРецепт на конкурс: Домашнее печенье
Очень простой рецепт вкусного печенья с шоколадом и орехами!!! »
Венское печенье
  • 5 порции
  • 45 минут
  • Швейцарская кухня

Ингредиенты

1. Масло сливочное   - 120 г
2. Сахарная пудра   - 60 г
3. Мука пшеничная   - 125 г
4. Какао-порошок   - 2 ст. л.
5. Молоко   - 4 ст. л.
6. Фундук измельченный  - 100 г
7. Шоколад горький   - 100 г
8. Ванилин   - 5 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Венское печенье»:

1
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
2
Добавить какао, муку, ванилин. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
3
К полученной смеси добавить молоко (2 ст.л.).
4
Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в кондитерский мешок.
5
Противень застелить пергаментом, сформировать печенье. Выпекать при 180 градусов 10-12 минут.
6
Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
7
Фундук измельчить блендером.
8
Шоколад с молоком растопить на водяной бане.
9
Печенье обмакиваем в шоколад и посыпаем орехами, и оставляем до застывания шоколада.
10
Подаем венское печенье к чаю или кофе.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Какое красивое оформление на главной фотографии - красивая посуда и розовый тон - идеальное сочитание! good daisy canon Очень понравилось печенье и оформление, постарались на славу, спасибо за рецепт!
Спасибо, очень приятно! rose

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.