Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог творожный с сухофруктами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Пирог творожный с сухофруктами

 
« Пирог творожный с сухофруктамиРекомендую вам приготовить вкусный и нежный творожный пирог с сухофруктами. Особую нежность этому пирогу придают сливки и крахмал, на основе которых готовиться тесто для пирога. А добавление сухофруктов придает неоценимый витаминный вклад в ваш организм... »
Пирог творожный с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ


600 гр. творога (5-9% жирности),
100 гр. муки,
50 мл. сливок (30-33% жирности),
50 мл. молока,
3 яйца,
30гр. картофельного крахмала,
70 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара (ванилин),
5 гр. разрыхлителя для теста,
по 50 гр. разных сухофруктов,
(курага, чернослив, вишня)
30 гр. ореха фундук,
30 гр. миндаля.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пирог творожный с сухофруктами»:

Пирог творожный с сухофруктами


Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить фрукты полотенцем. В данном рецепте из сухофруктов взяты курага, чернослив и сушеная вишня, но вы можете использовать любые сухофрукты, какие вам больше нравятся.

Пирог творожный с сухофруктами


Приготовить творожное тесто - для этого смешать творог, сливки, молоко, яйца и сахар. Добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Взбить полученную массу в миксере до получения сметано-образного теста. Если у вас сухой творог, то можно немного прибавить сливок.

Пирог творожный с сухофруктами


Грецкие орехи, фундук или миндаль (смотря что вы используете) порубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Смешать рубленные орехи и сухофрукты, добавить получившуюся смесь в приготовленное творожное тесто. Вылить все в заранее смазанную форму и выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог творожный с сухофруктами


Вот такой красивый творожный пирог с сухофруктами должен получиться. Если у вас осталось немного сухофруктов, то можно украсить пирог сверху и обсыпать все сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Старайтесь почаще употреблять в пищу натуральный продукт - сухофрукты. В них содержаться ценные минеральные элементы, такие как магний, кальций, железо и фосфор, а так же витамины (А, В1,В2,В3,В6). Вы можете сухофрукты купить или приготовить их сами, для этого достаточно нарезать фрукты на небольшие кусочки и хорошенько высушить. Хранить сухофрукты лучше в мешочке из ткани, чтобы воздух поступал без всяких преград.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.