Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Самса с бараниной и курдючным салом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Самса с бараниной и курдючным салом

 
« Самса с бараниной и курдючным саломВ узбекской кухня самая вкусная выпечка - это конечно же самса! Восхитительная, сочная и хрустящая самса с бараниной и курдючным салом не оставит равнодушным ни одного человека. Так давайте и мы попробуем это чудо-выпечку, а еще лучше - научимся готовить самсу в домашних условиях! Кроме муки нам понадобится баранина, курдючное сало, лук, соль, перец, кумин и кунжут (семена). И уже через пару часов ароматная и горячая cлоеная самса будет у вас готова. Ну а теперь рецепт... »
Самса с бараниной и курдючным салом

ИНГРЕДИЕНТЫ


0,5 ст. воды,
5 стаканов муки,
200 гр. курдючного сала,
400 гр. баранины,
700 гр. белого лука,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
кунжут (для посыпки),
желток (для смазки),
соль,
кумин.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Самса с бараниной и курдючным салом»:

Самса с бараниной и курдючным салом


1
Соль растворить в 0,5 ст. воды, добавить заранее просеянную муку и замесить тесто. Тесто для самсы должно быть крутым!

2
Курдючное сало (50 гр.) нарезать кубиками и растопить жир на горячей сковороде. Вытопленный жир немного остудить, раскатать готовое тесто, смазать жиром всю поверхность теста, свернуть и убрать в холодильник на пол часа (сложив тесто в полиэтиленовый мешочек).

3
Начинка для самсы - Растолочь в ступке семена кумина, порезать баранину и оставшееся курдючное сало на небольшие кубики и нашинковать репчатый лук. Смешать мясо, сало, лук и кумин, посолить и поперчить.

4
Разделить тесто на равные кусочки и раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм.

5
Получившиеся лепешечки из теста начинить приготовленной начинкой из баранины, и сформировать треугольные пирожки - аккуратно приподнимая края, закрепляя их кверху, чтобы в процессе обжаривания не вытек сок. Смазать каждую самсу взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в горячем духовом шкафу (200 градусов) в течении 25-30 минут, затем уменьшив огонь выпекать еще 15-20 минут.

6
Когда самса приготовится, смазать еще горячую растительным маслом. Накрыть полотенцем и немного остудить.
Приятного вам аппетита!

Из баранины можно еще приготовить очень вкусный плов по туркменски. Смотрите настоящий плов с бараниной рецепт на кулинарном сайте наших друзей.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.