Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Медово-яблочный пирог

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Медово-яблочный пирог

 
« Медово-яблочный пирогОткрытый медово-яблочный пирог из песочного теста - отличное решение для чаепития в кругу семьи! Сочетание зеленых яблок, корицы и меда придает яблочному пирогу восхитительный нежный аромат. Именно гречишный мед обладает острым пряным ароматом, он относится к высокосортному сорту меда... »
Медово-яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ


200 гр. сливочного масла,
400 гр. пшеничной муки,
100 гр. гречишного меда,
160 гр. зеленых яблок,
1 куриное яйцо,
70 гр. сахара-песка,
1 ч.л. молотой корицы.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Медово-яблочный пирог»:

Медово-яблочный пирог


Замесить песочное тесто - холодное, но не замороженное сливочное масло порезать на небольшие кубики, смешать с мукой, добавить гречишный мед и яйцо.

Медово-яблочный пирог


Тесто вымесить до однородной консистенции, переложить в полиэтиленовый мешочек и сложить в холодильник на пол часа.

Медово-яблочный пирог


Пока охлаждается песочное тесто - нарезать вымытые зеленые яблоки тонкими дольками. Чтобы яблоки не потемнели после нарезки - достаточно сбрызнуть их лимонным соком. Готовое песочное тесто раскатать, выложить в смазанную форму, немного утрамбовать и по бокам формы растянуть тесто бортиком. Тонкие ломтики яблок выложить в произвольной форме на тесто, стараясь прикрыть яблоками всю поверхность песочного теста. Обсыпать медово-яблочный пирог сахаром, положить сверху немного тонких кусочков масла и посыпать корицей.

Медово-яблочный пирог


Разогреть духовой шкаф и выпекать при температуре 170 градусов около пол часа. Чтобы пирог получился красивый и с хрустящей корочкой - в конце запекания увеличить огонь до 250 градусов на 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.