Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог с абрикосовым джемом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Пирог с абрикосовым джемом

  •  
  • 24 августа 2012
  • 21413
 
« Пирог с абрикосовым джемомПростой, но очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Не жирный, в меру сладкий получится у любого кулинара. Итак, печем. Как хорошо, когда в доме пахнет пирогами! »
Пирог с абрикосовым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Молоко- 100 мл.
Вода газированная - 100 мл.
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500-550 г.
Джем (у меня абрикосовый)

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосовым джемом»:

Пирог с абрикосовым джемом


1
Соединяем молоко с водой, немного нагреваем и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 10 пока дрожжи растворятся. Затем кладем соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Постепенно вводим в нее жидкую часть и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. У нас сейчас + 30 и теплое место везде. Так что с этим нет проблем.

Пирог с абрикосовым джемом


2
Через минут 30 - 40 дрожжевое тесто увеличится в объеме вдвое. Из указанных ингредиентов получится два средних или один большой пирог. Я пекла два. Раскатываем тесто, смазываем джемом.

Пирог с абрикосовым джемом


3
Из теста с помощью колесика вырезаем полоски и украшаем ими пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания чисто индивидуально и зависит от духовки.

Пирог с абрикосовым джемом


4
Остывший пирог разрезаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Отдельно хочу остановится на абрикосовом джеме. Конечно же я варила его сама, потому что очень люблю абрикосы и все, что из них приготовлено.

Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.

Плоды абрикоса помогут при гипо- и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Уташила в копилку, Спасибо!
  • Zoya77
  • 9 января, 23:01
ирада,
Спасибо вам за комментарий, пеките на здоровье!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.