Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог Подсолнух

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Пирог Подсолнух

  •  
  • 03 октября 2012
  • 7845
 
« Пирог ПодсолнухДаже если у Вас не имеется в хозяйстве силиконовой формочки- «цветка», красивый пирог в виде подсолнуха вполне можно испечь и без неё, в обычной сковороде! Вообще, чтобы домашняя выпечка всегда получалась вкусной и оригинальной, необязательно иметь роскошный кухонный арсенал. Главное при создании кулинарных чудес – воображение, изобретательность и Ваше хорошее настроение. Тогда даже простой пирожок превратится в кондитерский шедевр! »
Пирог Подсолнух

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйца – 2 шт.;
Сахар –200г;
Сливочное масло или маргарин – 150г;
Молоко – 120 мл;
Мука – 300 г;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Персики свежие или консервированные – 2-3 шт.;
Мёд – 1-2 столовых ложки;
Кунжут, семечки подсолнечные очищенные.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пирог Подсолнух»:

Пирог Подсолнух


Подготовим продукты для пирога.


Пирог Подсолнух


1
Смешиваем в миске сухие компоненты теста: муку, просеянную через сито или дуршлаг, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, понемногу семечек и кунжута.

Пирог Подсолнух


2
Также можно добавить в пирог кусочки персиков. Выкладываем их в муку: если кусочки фруктов обвалять в муке, пирог не будет казаться сыроватым из-за сока.

Пирог Подсолнух


3
В другой емкости соединяем жидкие ингредиенты: молоко, яйца и теплый маргарин, растопленный в микроволновке или на маленьком огне на плите.

Пирог Подсолнух


4
Взбиваем миксером или венчиком.


Пирог Подсолнух


5
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем.


Пирог Подсолнух


6
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму или чугунную сковороду.

Пирог Подсолнух


7
Выпекаем пирог на среднем огоньке примерно 35 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой. Нет следов теста? Отлично, пирог пропекся, можно его доставать и перемещать из формы на блюдо.

Пирог Подсолнух


8
Дождавшись, когда пирожок остынет, приступаем к превращению его в красавец-подсолнух! Смазав центр коржа мёдом, посыпаем сверху кунжутом и семечками. Это – серединка подсолнуха.

Пирог Подсолнух


9
А теперь – лепестки! Нарезаем дольками персики и выкладываем по окружности коржа красивым веером.

Пирог Подсолнух


Пирог Подсолнух готов! Зовите домашних пить чай, удивляйте семью необычным рецептиком!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Чудесный пушистый пирог с отличным оформлением. Спасибо
Замечательный пирог.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.