Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом

 
« Пирог по-деревенски с крученой картошкой и бекономЗабытый рецепт удивительного пирога русской кухни. Тесто можно использовать обыкновенное дрожжевое (я сделала картофельное), а вот начинка с секретом. Никто, кто его пробовал, не смог определить состав начинки. »
Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом
  • 16 порции
  • 200 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Пюре картофельное сухое   - 60 г
2. Вода теплая для пюре   - 340 мл
3. Яйцо   - 3 шт
4. Молоко теплое   - 360 мл
5. Соль   - 2 ст. л.
6. Сахар   - 1 коф.л.
7. Мука   - 1000 г
8. Дрожжи сухие   - 3 ст. л.
9. Масло растительное   - 3 коф.л.
10. Картофель   - 1 кг
11. Сало   - 100 г
12. Бекон   - 100 г
13. Масло сливочное   - 50 г
14. Лук   - 2 шт
15. Яйцо   - 1 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом»:

1
Сухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 600 граммов муки. Добавить сухие дрожжи, аккуратно перемешать их с мукой и потом вилкой замешать муку в яично-молочную смесь. Получится жидкое, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. Муки может понадобиться чуточку больше или меньше. Все зависит от влажности муки. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода. Накрыть ее салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять. Как только тесто подойдет, можно начинать формировать пирог.
2
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Для этого начистить картофель. В сковороде вытопить сало, порезанное кубиками. Как только сало вытопится, шкварки убрать, а в сковороду выложить порезанный на полоски бекон. Обжарить его. Готовый бекон временно переложить на тарелку. В получившимся жире обжарить картофель, пропущенный через мясорубку и немного отжатый от лишней жидкости. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. К картофелю выложить обжаренный бекон. Перемешать. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить картофель до готовности лука.
3
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Распрямить пласт теста, сделать бортики и выложить начинку.
4
Раскатать и накрыть второй половиной теста. Соединить края. Дать пирогу отдохнуть с полчаса. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.