Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог "Цитрус" из дрожжевого теста

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Пирог "Цитрус" из дрожжевого теста

  •  
  • 02 декабря 2012
  • 5282
 
« Пирог "Цитрус" из дрожжевого тестаПростой, быстрый в приготовлении дрожжевой пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. »
Пирог
  • 12 порции
  • 120 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Молоко   - 100 мл
2. Дрожжи сухие   - 8 г
3. Масло сливочное   - 200 г
4. Сахар (1 стакан в начинку 0,25 в тесто)  - 1 стак.
5. Мука   - 3 стак.
6. Лимон   - 1 шт
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог "Цитрус" из дрожжевого теста»:

1
Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холод.
2
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.
3
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.
4
Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.
5
Получаем вот такой пирог.
6
Ждем, когда остынет и разрезаем на кусочки.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
давно искала этот рецепт, спасибо, пойду готовить

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.