Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Ананасовый пирог с безе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Ананасовый пирог с безе

 
« Ананасовый пирог с безеКрасивый и вкусный торт-пирог с безе на скорую руку. Ананасовый пирог прекрасно подойдет на праздничный стол и на день рождения и на другой праздник. Особенно впечатляют "слезы ангела", которые выступают по мере охлаждения пирога. »
Ананасовый пирог с безе
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное (200 г в песочный корж, 50 г в крем)  - 250 г
2. Яйцо куриное (1 шт в корж, 4 желтка в крем, 4 белка для безе)  - 5 шт
3. Сахар (100 г в корж, 170 г в крем, 150 г для безе)  - 420 г
4. Мука   - 320 г
5. Разрыхлитель для теста   - 25 г
6. Крахмал   - 70 г
7. Ванильный сахар (в крем и в безе)  - 2 пач.
8. Вода   - 100 мл
9. Ананас средний  - 1 шт
10. Соль   - 2 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Ананасовый пирог с безе»:

1
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Вымесить эластичное тесто.
2
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть дно коржа вилкой. Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
3
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки. Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
4
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас. Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
5
Выложить полученную смесь поверх коржа.
6
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
7
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем.
8
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
9
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят \\\\"слезы ангела\\\\".
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.