Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог яблочный по-болгарски

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Пирог яблочный по-болгарски

 
« Пирог яблочный по-болгарскиЛегкий в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Рекомендую хоть на каждый день, хоть на праздник. Горячий чай с яблочным пирогом - что может быть лучше? »
Пирог яблочный по-болгарски
  • 12 порции
  • 0 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Крупа манная   - 160 г
2. Мука   - 160 г
3. Сахар   - 180 г
4. Разрыхлитель для теста (1,5 ч.л.)  - 30 г
5. Молоко   - 200 мл
6. Яблоко   - 6 шт
7. Лимон (сок половина лимона)  - 1 шт
8. Корица   - 1 ст. л.
9. Орехи грецкие   - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог яблочный по-болгарски»:

1
Манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель перемешать в глубокой чашке. Яблоки натереть на крупной терке и полить соком лимона.
2
В глубокую форму для запекания выложить пекарскую бумагу и покрыть дно тонким слоем мучной смеси. Выложить четвертую часть яблок. Посыпать корицей.
3
Таким образом сделать несколько слоев. У меня получилось четыре слоя. На каждый слой ушло по полтора яблока. Верхним слоем должен быть яблочный слой.
4
Вскипятить молоко и залить им пирог. Проткнуть пирог деревянной шпажкой, чтобы жидкость пропитала все слои.
5
Посыпать пирог молотыми грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
6
Разрезать пирог нужно только полностью остывшим, чтобы он сохранял свою форму.
7
Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.