Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог «Штирлиц»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Пирог «Штирлиц»

 
« Пирог «Штирлиц»Песочный пирог «Штирлиц» с кисловатой прослойкой джема и толстым слоем безе. Это очень вкусно. »
Пирог «Штирлиц»
  • 12 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 400 г
2. Разрыхлитель для теста   - 0,5 ч. л.
3. Сода   - 0,5 ч. л.
4. Масло сливочное   - 200 г
5. Соль   - 1/4 ч. л.
6. Яйцо куриное   - 1 шт
7. Яйцо (желтки)  - 4 шт
8. Сахар   - 100 г
9. Какао-порошок   - 1 ст. л.
10. Яйцо (белки) для начинки  - 4 шт
11. Сахар для начинки  - 100 г
12. Джем для начинки  - 1 бан.
13. Крахмал картофельный для начинки  - 2 ст. л.
14. Сахарная пудра для посыпки  - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог «Штирлиц»»:

1
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и содой. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до мелкой крошки. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и желки с сахаром. Соединить мучную смесь со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три неравные части. Среднюю по размерам часть теста смешать с какао.
2
Темный колобок и самый маленький завернуть в фольгу и положить в морозильник. Самый большой колобок теста положить в холодильник. Форму выстелить фольгой. Тесто из холодильника распределить руками по дну и бокам формы. Часто наколоть вилкой.
3
Посыпать тесто ложкой крахмала и распределить по всему дну джем. Джем посыпать второй ложкой крахмала.
4
Достать из морозильника темное тесто, натереть его на терке и высыпать на джем.
5
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на темное тесто.
6
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке. Посыпать стружкой из теста верх пирога.
7
Поставить форму с пирогом в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Через 10 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 15 минут. Выключить духовку и оставить остывать пирог, не открывая дверцы.
8
Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.