![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Пирог «Штирлиц»
- Larisynshik
- 15 декабря 2012
- 9622
«
Песочный пирог «Штирлиц» с кисловатой прослойкой джема и толстым слоем безе. Это очень вкусно. »

- 12 порции
- 40 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Пирог «Штирлиц»»:
1 |
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и содой.
Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до мелкой крошки.
В отдельной миске вилкой взбить яйцо и желки с сахаром.
Соединить мучную смесь со взбитыми яйцами и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на три неравные части.
Среднюю по размерам часть теста смешать с какао. |
2 |
Темный колобок и самый маленький завернуть в фольгу и положить в морозильник.
Самый большой колобок теста положить в холодильник.
Форму выстелить фольгой.
Тесто из холодильника распределить руками по дну и бокам формы. Часто наколоть вилкой. |
3 |
Посыпать тесто ложкой крахмала и распределить по всему дну джем. Джем посыпать второй ложкой крахмала. |
4 |
Достать из морозильника темное тесто, натереть его на терке и высыпать на джем. |
5 |
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Выложить белки на темное тесто. |
6 |
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке.
Посыпать стружкой из теста верх пирога. |
7 |
Поставить форму с пирогом в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
Через 10 минут уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
Через 20 минут уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 15 минут. Выключить духовку и оставить остывать пирог, не открывая дверцы. |
8 |
Приятного вам аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов