Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Курник

 
« КурникКурник обычно готовят для свадебного или просто праздничного стола. В его состав обязательно входит куриное мясо, откуда происходит и название пирога. Пирог очень вкусен. Начинка сочная. Конечно, придется провести на кухне достаточно много времени, но курник того стоит. Чтобы сократить время приготовления курника, можно начинки и блины на кефире приготовить накануне праздничного торжества. Сам пирог и тесто для курника готовятся довольно-таки быстро. »
Курник
  • 12 порции
  • 120 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Тесто пресное сдобное (рецепт на сайте)  - 1000 г
2. Блины на кефире (рецепт на сайте)  - 15 шт
3. Рис (1-я начинка)  - 100 г
4. Яйцо (1-я начинка)  - 4 шт
5. Лук зеленый (1-я начинка)  - 10 шт
6. Укроп (1-я начинка)  - 1/4 пуч.
7. Масло сливочное (1-я начинка)  - 2 ст. л.
8. Бульон куриный (1-я начинка)  - 200 мл
9. Мука (1-я начинка)  - 1 ст. л.
10. Куриное филе (2-я начинка)  - 500 г
11. Масло топленое (2-я начинка)  - 2 ст. л.
12. Бульон куриный (2-я начинка)  - 200 мл
13. Мука (2-я начинка)  - 1 ст. л.
14. Грибы (3-я начинка)  - 200 г
15. Лук (3-я начинка)  - 3 шт
16. Масло топленое (3-я начинка)  - 2 ст. л.
17. Бульон куриный (3-я начинка)  - 200 мл
18. Мука (3-я начинка)  - 1 ст. л.
19. Молоко для смазки  - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Курник»:

1
Рис промыть. Добавить соль. Залить водой на полтора сантиметра над уровнем риса. Поставить на плиту и, как только закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить ровно 20 минут. Затем рис выложить в миску и остудить. Отварные яйца натереть на терке. Лук и укроп мелко нашинковать. Смешать рис, яйца и зелень. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и все перемешать.
2
Сварить куриный бульон. Мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, обжарить куриное мясо. Посолить, поперчить. Добавить бульон и потушить 5-7 минут. Выложить муку и готовить до загустения соуса. Готовую начинку выложить в чашку и остудить.
3
Лук обжарить в разогретом топленом масле. Добавить нарезанные кубиком грибы. Обжарить. Посолить, поперчить. Влить куриный бульон. Потушить. Добавить муку и готовить до загустения соуса. Готовую начинку выложить в чашку и остудить.
4
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы бортики чуточку свисали с краев формы. На дно выложить три блина внахлест.
5
На них выложить 2/3 начинки из риса. Накрыть тремя блинами.
6
Выложить мясную начинку. Накрыть тремя блинами.
7
Выложить грибную начинку. Накрыть тремя блинами.
8
Выложить оставшийся рис. Накрыть тремя блинами.
9
Оставшееся тесто раскатать. Вырезать цветочки при помощи формочки. Тесто собрать в колобок и раскатать. Накрыть курник тестом. Соединить верхний пласт теста с нижним. Выложить цветочки. В центре сделать дырочку и накрыть цветочком. Курник смазать молоком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 60-70 минут.
10
Через 20-25 минут после начала выпечки достать пирог, снять центральный цветок и налить в дырочку 1-2 столовые ложки бульона. Затем накрыть дырочку цветком и поставить курник в духовку. Через 20 минут повторить процесс добавления бульона через дырочку. Если верх пирога темнеет слишком быстро, накрыть его кусочком фольги блестящей стороной вверх. Готовый курник остудить, накрыв его салфеткой.
11
Это курник в разрезе.
12
А это кусочек. Приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 10 января, 14:01
Классный пирог!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.