![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Курник
- Larisynshik
- 10 января 2013
- 10975
«
Курник обычно готовят для свадебного или просто праздничного стола. В его состав обязательно входит куриное мясо, откуда происходит и название пирога. Пирог очень вкусен. Начинка сочная. Конечно, придется провести на кухне достаточно много времени, но курник того стоит. Чтобы сократить время приготовления курника, можно начинки и блины на кефире приготовить накануне праздничного торжества. Сам пирог и тесто для курника готовятся довольно-таки быстро. »

- 12 порции
- 120 минут
- Русская кухня
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Курник»:
1 |
Рис промыть. Добавить соль. Залить водой на полтора сантиметра над уровнем риса. Поставить на плиту и, как только закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить ровно 20 минут. Затем рис выложить в миску и остудить.
Отварные яйца натереть на терке.
Лук и укроп мелко нашинковать.
Смешать рис, яйца и зелень. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и все перемешать. |
2 |
Сварить куриный бульон. Мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
Растопить на сковороде топленое масло, обжарить куриное мясо. Посолить, поперчить. Добавить бульон и потушить 5-7 минут.
Выложить муку и готовить до загустения соуса. Готовую начинку выложить в чашку и остудить. |
3 |
Лук обжарить в разогретом топленом масле. Добавить нарезанные кубиком грибы. Обжарить. Посолить, поперчить.
Влить куриный бульон. Потушить. Добавить муку и готовить до загустения соуса. Готовую начинку выложить в чашку и остудить. |
4 |
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы бортики чуточку свисали с краев формы.
На дно выложить три блина внахлест. |
5 |
На них выложить 2/3 начинки из риса. Накрыть тремя блинами. |
6 |
Выложить мясную начинку. Накрыть тремя блинами. |
7 |
Выложить грибную начинку. Накрыть тремя блинами. |
8 |
Выложить оставшийся рис. Накрыть тремя блинами. |
9 |
Оставшееся тесто раскатать. Вырезать цветочки при помощи формочки. Тесто собрать в колобок и раскатать. Накрыть курник тестом. Соединить верхний пласт теста с нижним. Выложить цветочки. В центре сделать дырочку и накрыть цветочком.
Курник смазать молоком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 60-70 минут. |
10 |
Через 20-25 минут после начала выпечки достать пирог, снять центральный цветок и налить в дырочку 1-2 столовые ложки бульона. Затем накрыть дырочку цветком и поставить курник в духовку.
Через 20 минут повторить процесс добавления бульона через дырочку.
Если верх пирога темнеет слишком быстро, накрыть его кусочком фольги блестящей стороной вверх.
Готовый курник остудить, накрыв его салфеткой. |
11 |
Это курник в разрезе. |
12 |
А это кусочек. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов