Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Пирог «Сладкое сердце» с повидлом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Пирог «Сладкое сердце» с повидлом

  •  
  • 04 марта 2013
  • 12516
 
« Пирог «Сладкое сердце» с повидломСдобный, дрожжевой пирог с повидлом. Благодаря сочетанию подсолнечного масла со сливочным этот пирог сохраняет свою свежесть даже на третий день после приготовления. Мягкий, пушистый и очень домашний, он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Называется он «Сладкое сердце» потому, что имеет форму сердца и с вырезанными сердечками. »
Пирог «Сладкое сердце» с повидлом
  • 20 порции
  • 150 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Молоко   - 250 мл
2. Дрожжи сухие  - 10 г
3. Сахар   - 4 ст. л.
4. Ванильный сахар   - 10 г
5. Соль   - 2 г
6. Масло подсолнечное рафинированное  - 30 мл
7. Масло сливочное   - 50 г
8. Мука пшеничная   - 450 г
9. Повидло   - 150 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирог «Сладкое сердце» с повидлом»:

1
Для приготовления пирога «Сладкое сердце» понадобятся: мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное рафинированное.
2
А также сухие дрожжи, сахар и повидло для начинки.
3
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар.
4
Через 10 минут дрожжи «оживают» и вспениваются.
5
В дрожжи с молоком и сахаром добавляем подсолнечное масло и растопленное сливочное. А также соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
6
Просеиваем муку.
7
Просеянную муку постепенно высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
8
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
9
Ставим тесто в теплое место для увеличения в объеме.
10
Через час получаем вот такое тесто.
11
Делим тесто на две части. Из этого количества получается два пирога. Каждую часть делим еще на две. Одну раскатываем, придаем форму сердца и выкладываем в форму.
12
Смазываем повидлом. Надо брать такое, как у меня. Оно режется ножом и не вытекает из пирога.
13
Раскатываем вторую часть теста, придаем форму сердца и формочкой вырезаем сердечки. Накрываем повидло.
14
Вырезанные сердечки выкладываем на пирог.
15
Смазываем желтком и даем постоять в комнате минут 20-25. Затем ставим в духовку.
16
Выпекаем при температуре 185-190 градусов минут 30-35.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Такой простой рецепт и такой аппетитный пирог!!! Воспользуюсь Вашем рецептом!!! daisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.