Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Открытый пирог с куриным филе и помидорами черри

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Открытый пирог с куриным филе и помидорами черри

  •  
  • 28 мая 2013
  • 3590
 
« Открытый пирог с куриным филе и помидорами черриОткрытый пирог с сочной начинкой и рассыпчатым тестом! Пирог получается безумно вкусным с самыми элементарными продуктами, которые можно менять по вашему желанию. Аппетитный и ароматный открытый пирог на завтрак или ужин, пробуйте! »
Открытый пирог с куриным филе и помидорами черри
  • 6 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука пшеничная   - 150 г
2. Масло сливочное (кусочками)  - 80 г
3. Яйцо куриное   - 4 шт
4. Соль   - 6 г
5. Филе куриное   - 350 г
6. Помидоры черри   - 250 г
7. Лук зеленый (или лук-порей)  - 80 г
8. Масло растительное   - 1 ст. л.
9. Сухари панировочные   - 2 ст. л.
10. Перец черный молотый  - 2 г
11. Сливки   - 250 мл
12. Укроп (сухой или свежий)  - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Открытый пирог с куриным филе и помидорами черри»:

1
Из муки, сливочного масла, порезанного на кусочки, 1 яйца и соли быстро замесить тесто. Накрыть тесто и положить его на 30 минут в холодильник.
2
Начинка: Куриное филе промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сковороде около 5 минут. Остудить. Зеленый лук или лук-порей мелко нарезать, обжаренное куриное филе нарезать на полоски.
3
Помидоры черри промыть и порезать на половинки или четвертинки (по желанию).
4
Заливка для пирога: 250 мл. сливок + 3 яйца + соль + перец + укроп. Хорошенько перемешать.
5
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную форму для выпекания (у меня форма диаметром 26 см.). Сделать из теста бортики, посыпать дно пирога панировочными сухарями (чтобы они впитали лишнюю жидкость).
6
В произвольном порядке разложить порезанные помидоры черри, обжаренное куриное филе и зеленый лук.
7
Залить пирог приготовленной ранее заливкой и поставить выпекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.
8
Готовый открытый пирог можно посыпать сыром, кедровыми орешками или зеленью, смотря что вы больше любите...
9
Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.