Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Киш с грибами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Киш с грибами

 
« Киш с грибамиРецепт на конкурс: тема «Блюда с грибами»
Рецепт пирога прост в приготовлении и вкусен. Киш с грибами - отличная идея для завтрака, перекуса и утоления голода. »
Киш с грибами
  • 10 порции
  • 70 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Масло сливочное для теста  - 100 г
2. Мука   - 200 г
3. Соль   - 5 г
4. Вода ледяная  - 5 ст. л.
5. Шампиньоны для начинки  - 200 г
6. Лук белый   - 1 шт
7. Соль   - 5 г
8. Масло подсолнечное   - 2 ст. л.
9. Помидор крупный  - 1 шт
10. Сыр для заливки  - 150 г
11. Яйцо   - 2 шт
12. Молоко   - 150 мл
13. Специи по вкусу  - 5 г
14. Зелень по вкусу  - 20 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Киш с грибами»:

1
Сливочное масло смешиваем с мукой и солью. Все хорошо разминаем.
2
К смеси добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто убираем в холод на 20 минут.
4
Грибы нарезаем.
5
Лукам нарезаем.
6
Сковороду с маслом разогреваем, добавляем грибы, лук. Солим. Тушим до готовности.
7
Сыр трем на терке.
8
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
9
Зелень мелко нарезаем.
10
Тесто выкладываем на противень и растягиваем его по всему периметру руками, делая бортики. Вилкой делаем на колы. И даем постоять.
11
Соединяем яйца, молоко и специи. Перемешиваем до однородной массы.
12
2/3 сыра добавляем в заливку и перемешиваем.
13
1/3 сыра посыпаем тесто.
14
На сыр выкладываем грибы с луком.
15
Начинку посыпаем зеленью.
16
Выкладываем дольки помидоров.
17
Заливаем киш, полученной смесью.
18
Ставим киш в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
19
Так выглядит готовый киш в разрезе.
20
Нарезаем киш на порционные кусочки и подаем к столу.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Приготовила киш, получилось вкусно, нежно, сочно. По вкусу напоминает жульен! Спасибо! daisy vkusno

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.