Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Яблочный пирог со штрейзелем

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Яблочный пирог со штрейзелем

 
« Яблочный пирог со штрейзелемРецепт на конкурс: тема «Фруктовый бум». Лёгкий, рассыпчатый пирог с хрустящей крошкой сверху. »
Яблочный пирог со штрейзелем
  • 6 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яблоко   - 3 шт
2. Мука   - 300 г
3. Сахар   - 0.5 стак.
4. Маргарин   - 100 г
5. Яйцо   - 1 шт
6. Разрыхлитель   - 2 ч. л.
7. Молоко   - 0,5 стак.
8. Мука штрейзель  - 6 ст. л.
9. Сахар штрейзель  - 5 ст. л.
10. Масло сливочное штрейзель  - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог со штрейзелем»:

1
Растопить маргарин до мягкого состояния, остудить.
2
Добавить яйцо и молоко, всё перемешать.
3
Отдельно смешать муку, сахар и разрыхлитель
4
Нарезать кубиками яблоки.
5
Смешать яичную смесь с мукой и яблоками.
6
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять верх ложкой.
7
Приготовить штрейзель. Для этого перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.
8
Засыпать пирог штрейзелем.
9
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.