Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Яблочный пирог «Чакката»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Яблочный пирог «Чакката»

  •  
  • 20 августа 2013
  • 4980
 
« Яблочный пирог «Чакката»Рецепт на конкурс: тема «Фруктовый бум».
Мне очень понравился рецепт этого пирога, захотелось сразу же его приготовить. Так как сейчас не сезон мандарин, заменила мандариновый сок на апельсиновый, но вкус и вид пирога, я бы даже сказала торта, не пострадал! »
Яблочный пирог «Чакката»
  • 12 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. яблоки   - 4 шт
2. яйца   - 2 шт
3. мука   - 100 г
4. масло сливочное   - 100 г
5. сахар (150 г - в мандариновый сироп, 80 г - в желе)  - 230 г
6. разрыхлитель теста   - 1 ч. л.
7. конфитюр апельсиновый (у меня клубничный)  - 1 ст. л.
8. сок мандариновый (у меня апельсиновый)  - 300 мл
9. сок лимона   - 30 мл
10. сок яблочный осветленный  - 500 мл
11. желатин быстрорастворимый   - 30 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог «Чакката»»:

1
Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки на сито.
2
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 80 г сахара до белой массы и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
3
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Дно формы Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить
5
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, и смазать сверху конфитюром. Сверху выложить остальные яблочные дольки.
6
Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры.
7
Полить пирог сверху 5-6 ст.ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания.
8
Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы. Украсить ломтиками яблока и мятой.
9
Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты на каждый день наверняка есть в арсенале у любой хозяюшки, обязательно добавьте к этим рецептикам - Яблочный пирог «Чакката» - незаменимый рецепт для будней и праздничных дней!

 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.