Мой рецептик.ru » Выпечка » Пироги » Яблочный пирог

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Яблочный пирог

 
« Яблочный пирогАроматный, яркий, сытный пирог с яблоками хорош к чаю и кофе. »
Яблочный пирог
  • 16 порции
  • 120 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 500 г
2. Яйцо   - 1 шт
3. Молоко   - 250 мл
4. Масло сливочное   - 125 г
5. Дрожжи   - 30 г
6. Сахар   - 2 ст. л.
7. Соль   - 1/4 ч. л.
8. Сахар для начинки  - 4 ст. л.
9. Лимон (сок) для начинки  - 1/2 шт
10. Корица для начинки  - 1 ст. л.
11. Крахмал для начинки  - 2 ст. л.
12. Яблоки для начинки  - 5 шт
13. Клюква для начинки  - 50 г
14. Яйцо для смазки  - 1 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог»:

1
В подогретом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Отставить чашку с молоком в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись. Яйцо взбить с солью. Влить теплое молоко и размешать. В миску просеять муку. Сверху вылить подошедшие дрожжи и перемешать их с мукой. Замесить тесто. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо вмешать его в тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на два часа. За это время дважды обмять тесто. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт и выложить его в форму для запекания, сформировав бортики. На дно пирога насыпать крахмал.
2
На дно пирога насыпать корицу.
3
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Посыпать сахаром, соком лимона и залить стаканом крутого кипятка. Оставить яблоки на 10 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг. Выложить подготовленные яблоки.
4
Оставшееся тесто раскатать и вырезать тонкие полоски для украшения пирога.
5
Украсить пирог полосками теста. В середину клеточек выложить по одной ягодке клюквы. Оставить пирог на 20 минут отдохнуть, а затем смазать полоски теста взбитым яйцом.
6
Форму с пирогом поставить в разогретый до 180°C духовой шкаф. Через 20 минут после начала выпекания проверить пирог. Если верх слишком зарумянился, накрыть пирог куском фольги.
7
Выпекать пирог в общей сложности 40-45 минут.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.