Мой рецептик.ru » Выпечка » Пирожные » Пирожные «Эклеры» с заварным кремом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Пирожные «Эклеры» с заварным кремом

  •  
  • 14 сентября 2012
  • 11816
 
« Пирожные «Эклеры» с заварным кремомПирожные из заварного теста. Причем по-истине оно универсальное. Если начинку сделать сладкую, получается десерт, если несладкой (печеночный паштет, любой салат), то выйдет отличная, праздничная закуска. В данном случае у меня классика: эклеры с заварным кремом. »
Пирожные «Эклеры» с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ


Масло сливочное — 100 г
Вода — 1 стак.
Мука - в крем 3 ст.л.; в тесто 1 ст.
Яйцо — 4 шт
Желток яичный (в крем) — 3 шт
Сахар (в крем) — 100 г
Молоко (в крем) — 0,5 л

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пирожные «Эклеры» с заварным кремом»:

Пирожные «Эклеры» с заварным кремом


1
Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растворится, высыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Выключаем и ждем пока остынет. В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Получаем шелковистое и однородное, кремообразное , плотное тесто.

Пирожные «Эклеры» с заварным кремом


2
На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц или кулинарный мешок, вполне заменит ложку.

Пирожные «Эклеры» с заварным кремом


4
В горячую духовку ставим тесто и выпекаем сначала на довольно сильном огне минут 15. Затем огонь убавляем и печем еще 30 минут. Я не хочу никого вводить в заблуждение, время выпечки зависит от духовки. Так что ориентируйтесь сами. Но в целом получается 40 -50 минут. Духовку выключаем и даем булочкам остынуть в ней, достанем когда остынут. Это будет гарантией того, что они не опадут. Но даже если случится такая беда у новичков, то не отчаивайтесь. Можно выложить булочки слоями на блюдо и прослоить кремом. Получится отличный торт.

Пирожные «Эклеры» с заварным кремом


Теперь о начинке: Она может быть любой, вплоть до печенки или салата, тогда это будет уже закуска. В данном случае это самый простой заварной крем. Иногда я делаю крем смешанный: к заварному добавляю масляный. Тоже неплохо. Не исключается сметанный, творожный и т. д.


3
Заварной крем я варю так: 3 желтка растираем с сахаром (100 г) и мукой (3 ст.л.). Добавляем пару ложек молока, чтоб смесь стала более жидкой. Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим непрерывно помешивая до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.

Пирожные «Эклеры» с заварным кремом


5
Начинить эклеры заварным кремом используя кондитерский шприц и украсить сверху сахарной пудрой и шоколадом. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.