Мой рецептик.ru » Выпечка » Пирожные » Пирожное «Бутерброд с яйцом»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Пирожное «Бутерброд с яйцом»

 
« Пирожное «Бутерброд с яйцом»Красивое и вкусное пирожное. Думаю, что Вашим домашним понравится такая подача десерта. »
Пирожное «Бутерброд с яйцом»
  • 16 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яйцо для бисквита  - 3 шт
2. Сахарная пудра для бисквита  - 150 г
3. Мука для бисквита  - 150 г
4. Сливки 33% (для суфле)  - 200 мл
5. Молоко (для суфле)  - 200 мл
6. Сахарная пудра (для суфле)  - 100 г
7. Желатин (для суфле)  - 10 г
8. Абрикосовый джем для прослойки  - 200 г
9. Сироп из персикового компота для пропитки  - 80 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное «Бутерброд с яйцом»»:

1
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить муку, перемешать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Бисквит остудить. Разрезать его вдоль на две части. Консервированные персики выложить на дуршлаг, чтобы они стекли и подсохли. Сироп слить. Пропитать оба коржа сиропом от консервированных персиков.
2
Абрикосовый джем разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал несколько жидковат и хорошо лег на корж. Уложить нижний корж снова в форму, застеленную новым листом бумаги. Выложить на него подогретый джем.
3
Сверху выложить второй корж. Замочить желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко, перемешать. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения крупинок. Влить желатин в сливки. Перемешать. На корж выложить суфле, разровнять. Форму поставить в холодильник для полного застывания суфле.
4
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру. Выложить полученные желтки на суфле. Затем из бисквита вырезать овалы в виде яйца.
5
Присыпать пирожные шоколадом, имитируя черный перец. Выложить полученные пирожные на блюдо.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.